Domaine Patrice Arnaud
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Sept cuvées originales, un terroir dans sa quintessence.

 

Vin de FRANCE Doux BIO

De la gourmandise et du plaisir.

 
LE PECHE MIGNON DES DAMES........
 
Une couleur saumonée aux parfum agréable de fraise,framboise. Ce rosé idéale poiur vos apéritifs et desserts ou meme pour acompagner des crudités ,du melon ...
Il séduira les femmes par sa douceur....
 
Les raisins ramasés à maturité seront directement pressés et vinifiés à basse température.
 
Exposition: sud/est.
 
Sols: argilo-calcaire.
 
La dégustation:
Robe: rose tendre.
Nez: agrumes, fruits rouges confits.
Bouche: flaveurs de fruits rouges,dominante framboise et fraise des bois.
 
 
 
 

Beaujolais Rosé

délicieux….

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Exposition: sud-est
 
Sol: argilo-calcaire.
 
La dégustation:
Robe: rose pale, légèrement saumonée.
Nez: arômes subtils de fruits frais tel que la fraise.
Bouche: fraicheur des aromes de fruit rouges
 
 

Beaujolais Blanc «Les Fleurs Blanches»

Un vin remarquable, soyeux et élégant. L'expression subtile du Chardonnay
 
 
 
 
Personnalitée de la cuvée:
 
Pureté et franchise, fruité et minéralité sont au rendez vous. C'est exactement ce que l'on attend d'un beaujolais blanc. La finesse, l'élégance, la fraicheur, la minéralité traduite par le chardonnay sur un terroir exceptionnel pour les vins blancs. 
 
 
Exposition: sud/est.
Sol: argilo-calcaire.
 
La dégustation:
Robe: brillante aux reflets dorés.
Nez: arômes de fleurs blanches.(aubépin, chèvrefeuille, acacia).
Bouche:riche et élégante, notes miellées
 
 
 
 
 

Beaujolais Nouveau 2013 BIO

Absolument délicieux.
 
Personnalité de la cuvée

Comme chaque année, nous sommes heureux de vous le présenter sur un nouveau millésime.
Issu de vignes de plus de 30 ans, cette cuvée est le charme même avec une belle palette d'arômes primaires de fruits et de fleurs.
Résultat, un vin merveilleusement équilibré

 
 
Exposition: parcelle exposée plein sud.
 
Sol: sols argilo sableuses. 
 
La dégustation:
Robe: fuchsia, reflet violine. Robe: rose tendre.
Nez: fruits rouges, griotte, violette.
Bouche: harmonieuse et gourmande, tannins fins avec une belle fraîcheur
 
 
 
 
 
 
Beaujolais «Gout de paradis» CONVERTION AB
Un vin remarquable, soyeux et élégant.....

 
Médaille d'Argent au Concours des Gamay du Monde..MILLESIME 2009
 
 
Mon héritage
 
Des vins porteurs d'une longue histoire, fruit d'un savoir-faire ancestral.
 
 
Personnalité de la cuvée

Les vins fruité et gourmand ont le vent en poupe en ce moment.
Pourquoi ? Il vous suffira de déguster ce vin pour comprendre ce nouvel engouement : du fruit, de la finesse, de la fraîcheur, de l'élégance et de la légèreté.
Un vin plaisir avec de la classe, de quoi réveiller votre table cet été ou toute l'année si vous aimez les viandes blanches, un buffet froid, les salades estivales, les tartares, voire des poissons

 
 
Exposition: vieilles vignes exposées plein sud.
 
Sol: cailloutis calcaires, argiles rouges.
 
La dégustation:
Robe: rubis profond.
Nez: fruits rouges et noirs bien mûrs.
Bouche: soyeuse, tannins croquants.
 
 
 
 
Beaujolais Fût de Chêne BIO
 
 
 Fin, complexe et racé.

Personnalité de la cuvée

Voici un Beaujolais de grande classe, qui arrive à maturité avec toute la complexité aromatique que l'on attend d'un vin élevé en fût de chêne.
Le nez mérite à lui seul le détour.
Un vin qui allie féminité et puissance, élégance et profondeur, finesse et volupté

Exposition: très vieilles vignes (plus de 60 ans), sur un coteau exposés plein sud.
 
Sol: calcaires à entroques du jurassique.
 
La dégustation:
Robe: grenat très foncé.
Nez: concentré et intense.
Bouche: tannins ronds et fondus,
notes de framboise, de mûres et de vanille.

 
 

*COTEAUX BOURGUIGNON Rouge BIO

        « LES CARRIERES »

 

Un grand vin de garde, onctueux et corsé, élaboré avec un soin extrême, qui démontre le fabuleux potentiel de ce terroir.

Cépage : 100 % Gamay.

Terroir : Argilo-calcaire.             

Rendement : 37 hl / ha

 

Vinification :

-  Levures du raisin

- Vendanges manuelles et égrappés

- Macération : 12 jours

- Fermentation malolactique en fûts

Elevage : 10 mois en fûts.

Mise : légère filtration et bouteille lourde

Alcool : 12.5% Vol


 
 
Rosé effervesant
 
Les bulles ont du génie.....
 
 
Exposition: parcelle exposée plein sud.
Sol: sols calcaires sur argiles sableuses.
 
La dégustation:
Robe: rose et framboise. Finesse des bulles.
Nez: aromes de fruit frais.
Bouche:croquante et harmonieuse .
 
 
 

Crémant de Bourgogne

Aérien, pur et droit.
 
 
Pour entrer tout de suite dans une ambiance de fête !

Plein de charme, ce Crémant vous accueille avec une couleur clair, paille et des filets réguliers de fines bulles. La texture riche se complète de notes de citrons frais et de poires asiatiques avec une touche de menthe verte. Intense et convivial, il est parfait pour toutes occasions lorsqu'on souhaite apporter un peu d'épices dans sa vie.
 
Exposition: sud/est.
 
Sol: argilo-calcaire.
 
La dégustation:
Robe: or pâle, bulles délicates.
Nez: bien aéré, complexité olfactive.
Bouche: puissance et vivacité, Une finale franche et gourmande.


JUS DE RAISIN BIO

100% PUR JUS DE RAISIN 

pressez ,  refroidie , légèrement filtré et  mis en bouteille voilà la recette de cet authentique jus de raisin .